В последние годы в нашей стране суши стали таким же привычным и любимым лакомством, как, скажем традиционные русские блины. Только вот приготовить их в домашних условиях рискнет далеко не каждый. Так что мы чаще всего предпочитаем поход в заведения восточной кухни, где и покажут, и подскажут, какие бывают суши.
Ресторан "Катакана" приготовил для своих любимых клиентов самое обширное меню, предлагающее огромное разнообразие японских блюд, среди которых почетное место, конечно же, отдано именно этому любимому лакомству. Для того чтобы на практике узнать, какие бывают суши и попробовать все их разновидности, вам придется посещать наше заведение с завидной регулярностью.
А пока вы заняты истинно восточным делом - неторопливым созерцанием деликатесов, представленных в нашем меню, постараемся вкратце рассказать вам, какие бывают суши.
Если говорить о чисто японской классификации, то суши делятся на две большие группы: нигири и маки. Нигири - этот так называемый "рисовый колобок", на который кладется кусочек рыбы или другого продукта. То есть, нигири - это и есть классические суши в нашем с вами понимании. Маки - это рисовые "рулетики" с начинкой, то есть то, что мы называем роллы. У каждой из этих двух разновидностей есть свои подвиды, с которыми вы можете ознакомиться непосредственно в нашем ресторане.
Европеец чаще всего, говоря о разновидностях суши, имеет в виду их разделение на вегетарианские, обычные и десертные.
Вегетарианские суши - это блюда, не содержащие риса или рыбы. Чаще всего такие суши содержат огурец, авокадо либо другие овощи. Стандартные суши - это то, к чему больше всего привыкли посетители ресторана "Катакана". Такие суши изготавливаются с применением различных морепродуктов, мяса, сыра и прочих ингредиентов. Ну, а десертные роллы - это сладкое лакомство, которое содержит самые разнообразные фрукты. Какой бы вид суши и роллов вы не предпочитали, можете быть уверены, что найдете их в меню ресторана японской кухни "Катакана"!