Суши появились в кафе и ресторанах России сравнительно недавно, однако уже успели стать одним из самых любимых японских блюд русского человека. «Ролловые» гурманы наслаждаются вкусом суши в кафе и барах, заказывают это блюдо домой, а многие даже сами пробуют свои силы в сворачивании роллов. Однако вопрос, как хранить суши, обычно возникает уже после того, как блюдо испортилось или потеряло первоначальный вкус.
А между тем, неправильное хранение способно не только испортить аппетит, но и привести к пищевому отравлению. Чтобы этого не произошло, любители роллов должны взять себе на заметку несколько рекомендаций.
Золотые правила хранения суши:
Если вы готовите японское блюдо дома, убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественно приготовленные.
Безусловно, нет надобности говорить, как хранить суши, которые употребляются в горячем виде. Их нужно есть только свежеприготовленными! Иначе блюдо безвозвратно утратит свои вкус и пользу.
Большинство суши хранятся не более трех часов, иначе блюдо может потерять первоначальный вкус или даже стать опасным для употребления. Ведь для создания суши используют свежие необработанные продукты. Исключение можно сделать для роллов без морепродуктов и рыбы. Но и их желательно не оставлять надолго (не более суток!), потому что рис может скиснуть из-за добавления в него различных соусов и уксуса.
Не стоит надолго оставлять суши в одноразовых контейнерах, в которых их доставляют. Пластиковая посуда используется только для транспортировки роллов.
Лучшую сохранность японского блюда обеспечивает обертывание суши пищевой пленкой. После приготовления или доставки роллов необходимо извлечь их из контейнера, выложить на плоское блюдо, обернуть пленкой и отправить блюдо в холодильник.
Советы и рекомендации по хранению суши вы можете также получить у поваров, специализирующихся на приготовлении этого чудесного блюда. Обратитесь к знатокам японской кухни и восточных традиций суши-бара «Катакана», и вы обязательно получите советы по приготовлению роллов дома, а также рекомендации, как хранить суши.